Ingredientes ( Doce Personas)
- 6 Huevos frescos
- 120 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar granulada
- 200 gramos de manjar (Para relleno)
- 100 gramos de azúcar flor (Para espolvorear)
Preparación:
1. Separar los huevos, claras y yemas y dejar cada una en un bowl
2. Batir las yemas con la mitad del azúcar (60 gramos) a punto rubans o que paresca mayonesa
3. Ahora batir las claras con la otra mitad del azúcar granulada y hacer un merengue. Este merengue se llama merengue francés o merengue crudo, y se prepara batiendo las claras a nieve (batan hasta que las claras no se muevan en la fuente) y luego se le agrega el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se endurezca o disuelva el azúcar. Les debo las fotos.4. Una vez que tengan las dos mezclas listas deben incorporar el merengue, las claras y el harina previamente tamizada. Cuando incorporen lo deben hacer muy suave, para evitar que se baje la mezcla. En lo posible al incorporar el rubans con el merengue no debemos hacer mas de 7 vueltas para incorporar, luego agregamos la mitad del harina y damos otras 8 vueltas y terminamos con la segunda y ultima tanda de harina para terminar de incorporar con una 8 vueltas mas. Si se fijan los movimiento o vueltas son por el rededor del bowl y luego van hacia el centro.
5. Colocar estas mezclas en mangas y hacer como galletones sobre lata cubierta con papel de mantequilla. Esto se debe hacer rápido para que la mezcla no se baje o la mezcla no va a subir.
6. Una vez mangueadas llevar a horno a 190 grados por 5 minutos aproximadamente.
7. Una vez horneado rellenar con manjar, les recomiendo que sea de ese manjar de leche condensada, si ese que se debe cocer como 4 ó 5 horas, yo creo que debe ser el manjar mas natural que debe existir y son ustedes mismos quienes los hacen.
8. Al estar rellenos los espolvoreamos con azúcar flor y listo para ser servidos
9. Si quieren dar algunos toque decorativos pueden ocupar cobertura de chocolate o mermelada, chips de chocolate lo que ustedes quieran
Gracias por los comentarios a venir y suerte con esta preparación. cada vez que podamos completaremos este blog con más información. Nos vemos.
27 comentarios:
ke buenissimos me han quedado voy a triunfar para el 18 de septiembre , voy a poner un puesto y los venderé ..yo vivo aca en barcelona españa ya les contaré como me va gracias .
ta wena la receta
demasiado larggggaaaaa
lA RECETA NO LLEVA POLVOS DE HORNEAR.
Siempre ,quise saber la receta gracias los voy hacer y te comento .Saludos. Myriam Usa.
gracias me fue muy importante e interesante
Exelente, muy detallada la receta voy a intentarlo-
Se ven muy ricos, ojala que me resulten para acordarme de mi querido CHILE! Gracias por la receta.
¿cuantas porciones salen? necesito 35
pd:no trae polvos de hornear
gracias por promover este tipo de delicias.
Muy buena no la probé pero lo haré
Muchas gracias
Tengo 10 años y la usare para el cole gracias a mis amigos les gustara
Popopoppoodyyweyudeyghueigdgshsgshssggsygdsygdeygdeygeeeeeddghgjugjtutuvytuygutghtjiredxv
Cuantos salen
Potito chanchito
Potito chanchito
mmmm quedan con mucho olor a huevo ... pero igual gracias <3
Me que do muy rico
Le mando saludo a mi familiar y la reseta quedo muy buena c.j.m.f.m
Jajahajajajjjajajajajajaj responde bebeb se 2 meses
Muchas gracias por la receta me quedaron exquisitos !!! En mi casa lee los devoraron en un segundo jajaj
Muchas gracias por la receta me quedaron exquisitos !!! En mi casa lee los devoraron en un segundo jajaj
Muchas gracias por la receta me quedaron exquisitos !!! En mi casa lee los devoraron en un segundo jajaj
Muchas gracias por la receta me quedaron exquisitos !!! En mi casa lee los devoraron en un segundo jajaj
Tengo 12 años y boy a usar la receta para sorprender a mi mamá
Cual es la diferencia con un bizcocho común? Yo los veo casi igual, saludos.
me siento orgullosa de las exquisiteces que preparan los niños de san juan de la costa haré la receta para el día del padre y los venderé en mi restorant
cariños blanca del restorant rayen
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