Ingredientes
400 gramos de papa cocida o puré
1000 de papa rallada y estrujada en paño
15 gramos de sal
40 gramos de manteca
100 gramos de tocino
Preparación
- Pelar y rallar las papas
- Estrujar con ayuda de un paño limpio
- Formar una masa con el puré de papas, papa rallada cruda, sal y manteca además de los chicharrones
- Limpiar muy bien la vara a utilizar y cubrir con manteca
- Cubrir esta vara previamente calentada sobre las brasas, con la mezcla de papa hasta dejarla de un grosor de 5 centímetros aproximadamente.
- Preparar el fuego con carbón y colocar las varas sobre este.
- Al momento de dejar las varas sobre fuego cubrir manteca para que dore la papa.
- y luego a comer.
3 comentarios:
Hola, me llamo mucho la atención el nombre "trutruyeco" ya que en Chiloé lo llamamos "chochoca". Gracias
Evelyn
Yo se que a lo que se le llama trutruyeco es al palo utilizado para cocinar la chochoca.
diferentes zonas, diferentes costumbres, diferentes nombres, eso sí, misma identidad indigena! tradiciones de la gente autoctona del sur de chilito!
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