30 de junio de 2007

TRUTRUYECO

Ingredientes

400 gramos de papa cocida o puré
1000 de papa rallada y estrujada en paño
15 gramos de sal
40 gramos de manteca
100 gramos de tocino


Preparación

  • Pelar y rallar las papas


  • Estrujar con ayuda de un paño limpio


  • Formar una masa con el puré de papas, papa rallada cruda, sal y manteca además de los chicharrones


  • Limpiar muy bien la vara a utilizar y cubrir con manteca


  • Cubrir esta vara previamente calentada sobre las brasas, con la mezcla de papa hasta dejarla de un grosor de 5 centímetros aproximadamente.


  • Preparar el fuego con carbón y colocar las varas sobre este.


  • Al momento de dejar las varas sobre fuego cubrir manteca para que dore la papa.


  • y luego a comer.

EMPOLVADOS, DULCE SABOR CHILENO

Ingredientes ( Doce Personas)
  • 6 Huevos frescos
  • 120 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar granulada
  • 200 gramos de manjar (Para relleno)
  • 100 gramos de azúcar flor (Para espolvorear)

Preparación:

1. Separar los huevos, claras y yemas y dejar cada una en un bowl

2. Batir las yemas con la mitad del azúcar (60 gramos) a punto rubans o que paresca mayonesa

3. Ahora batir las claras con la otra mitad del azúcar granulada y hacer un merengue. Este merengue se llama merengue francés o merengue crudo, y se prepara batiendo las claras a nieve (batan hasta que las claras no se muevan en la fuente) y luego se le agrega el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se endurezca o disuelva el azúcar. Les debo las fotos.

4. Una vez que tengan las dos mezclas listas deben incorporar el merengue, las claras y el harina previamente tamizada. Cuando incorporen lo deben hacer muy suave, para evitar que se baje la mezcla. En lo posible al incorporar el rubans con el merengue no debemos hacer mas de 7 vueltas para incorporar, luego agregamos la mitad del harina y damos otras 8 vueltas y terminamos con la segunda y ultima tanda de harina para terminar de incorporar con una 8 vueltas mas. Si se fijan los movimiento o vueltas son por el rededor del bowl y luego van hacia el centro.



5. Colocar estas mezclas en mangas y hacer como galletones sobre lata cubierta con papel de mantequilla. Esto se debe hacer rápido para que la mezcla no se baje o la mezcla no va a subir.



6. Una vez mangueadas llevar a horno a 190 grados por 5 minutos aproximadamente.



7. Una vez horneado rellenar con manjar, les recomiendo que sea de ese manjar de leche condensada, si ese que se debe cocer como 4 ó 5 horas, yo creo que debe ser el manjar mas natural que debe existir y son ustedes mismos quienes los hacen.



8. Al estar rellenos los espolvoreamos con azúcar flor y listo para ser servidos




9. Si quieren dar algunos toque decorativos pueden ocupar cobertura de chocolate o mermelada, chips de chocolate lo que ustedes quieran



Gracias por los comentarios a venir y suerte con esta preparación. cada vez que podamos completaremos este blog con más información. Nos vemos.